我院盛昭瀚教授領銜的國家自然科學基金重大項目結題驗收獲評特優

發稿時間:2019-01-09瀏覽次數:716

導語:重大基礎設施工程(下文簡稱重大工程)是對國家政治、經濟、社會、科技發展、環境保護、公眾健康與國家安全等具有重要而深遠影響的大型公共工程。當今世界正處于重大發展變革的新時代万彩吧6合资料,重大工程建設已成為各國社會經濟發展的強大推動力與國之競爭的利器。然而万彩吧6合资料,重大工程管理中的決策失誤、延期、超支万彩吧6合资料、風險等復雜性問題也給世界帶來了空前的嚴峻挑戰,全世界重大工程管理學術發展已經到了一個“轉折點”。中國是全世界重大工程建設總數與單體工程規模都首屈一指的工程建設大國,如何能夠在當今世界性工程管理實踐與理論大變革時代,表現出中國作為重大工程“一流實踐”世界大國應有的學術尊嚴和以“一流學術”成果對人類重大工程管理文明做出應有貢獻?中國工程管理學界的代表—— “我國重大基礎設施工程管理的理論、方法與應用創新研究”項目團隊用5年的時間講好了重大工程管理創新的中國話!


   國家自然科學基金重大項目“我國重大基礎設施工程管理的理論、方法與應用創新研究”項目結題會于2019年1月7日在南京召開。驗收專家組由郭重慶院士任組長、黃維和院士任副組長,成員包括陳曉紅院士、黨延忠教授、黃偉教授、劉思峰教授、沈歧平教授、王慧敏教授、徐偉宣研究員、楊善林院士、于景元研究員、朱永靈高工。

    驗收專家組一致認為,項目組緊緊圍繞“基于當前我國重大工程管理的戰略需求與工程管理前沿科學問題,系統開展我國重大工程管理理論、方法和應用創新研究”這一研究目標,取得了重要理論創新成果万彩吧6合资料。項目研究成果總體上達到國際先進水平,其中“重大工程管理基礎理論”、“情景耕耘技術”、“聯邦式建模技術”等學術成果具有突破性與前沿性科學內涵。

    驗收專家組一致認為,項目實施過程中為港珠澳大橋等國家重大工程建設管理提供了智力支持與服務,推動了工程管理的理論發展與科技進步;形成了一支年富力強、結構合理和整體突破能力強的研究隊伍;積極參與和推動國際交流與合作,擴大了我國重大工程管理研究在國際學術平臺上的話語權與影響力。

    最后,驗收專家組一致同意通過項目結題審查,并評定項目綜合評價為特優。


項目結題驗收評審會會場


項目結題評審會合影留念


万彩吧6合资料