我院許金濤同學喜獲2018年度江蘇省優秀專業學位碩士學位論文獎

發稿時間:2019-04-19瀏覽次數:154


 據江蘇省學位委員會、江蘇省教育廳公布的“2018年江蘇省優秀博士碩士學位論文”評選結果,我院14級碩士生許金濤同學的畢業論文《基于基金網絡聚類的FOF資產配置策略研究》被評為2018年度江蘇省優秀專業學位碩士學位論文。

 該篇論文從復雜網絡出發,基于現代投資組合理論,針對相關性資產配置和投資組合篩選等問題,提出了基于分散化思想的主成分風險平價(PCRP)模型和基于基金網絡聚類的組合優選模型,以及構建了基于基金網絡聚類的FOF動態資產配置策略,并以大類資產開展資產配置模型有效性檢驗和以公募基金開展FOF動態資產配置策略應用的實證研究。

 許金濤同學的該篇論文是在導師劉海飛老師的精心指導下完成的。該論文以理論與實際相結合,優化資產配置模型并構建了相應的資產配置策略,在研究思路、模型構建和策略應用等方面都具有一定的前沿性,為投資者進行科學的投資決策提供指導性的建議万彩吧6合资料。

















万彩吧6合资料